Aubergines à la poêle, aux tomates confites et basilic

Aubergines à la pôeleCette recette d’aubergine est facile et il est inutile d’allumer le four Les aubergines sont succulente Je les accommode avec des tomates cerises , du basilic, de l’ail , de l’huile d’olive et du fromage  pour le fromage c’est au choix en fonction de ce que vous avez et de ce que vous aimez  j’ai utilisé du râpé de mozzarella

Ingrédients 

  • Aubergines pas trop grosses
  • Tomates cerises
  • 10 Feuilles de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1CS de miel
  • Fromage râpé
  • Sel poivre, piment d’Espelette

aubergines

Préparation

  • Faire confire les tomates cerises dans une grande poêle anti- adhésive avec un peu  l’huile d’olive , le miel, l’ail et le piment , saler . Faire mijoter pendant 10mn environ les tomates doivent commencer à éclater , réserver.
  • Laver et couper les extrémités des aubergines , les fendre en deux et  entailler la chaire avec un couteau
  • Dans une poêle verser 3 CS d’huile d’olive  et disposer les aubergines sans qu’elles ne se superposent. Les faire cuire à feu doux ajouter un peu d’eau si nécessaire les tourner sans les abîmer à mi cuisson
  • Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d’ail  et 2 CS d’huile d’olive.
  • 5 mn avant la fin de la cuisson badigeonner la chaire des aubergines avec le basilic et l’ail haché , superposer avec les tomates confites puis le fromage râpé  mettre un couvercle sur la poêle et continuer la cuisson pendant 5 couvrir 5 mn .
  • Le fromage doit commencer à fondre !

Mes conseils 

Pour le fromage vous pouvez utiliser ce que vous préférez , en fait c’est vraiment en fonction de ce qu’il y a dans le frigo …

J’ai utilisé pour cette recette

Une petite balade à Gérone pour terminer ! j’espère que les  vacances sont bientôt là pour vous tous et que vous en profitez …

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11 commentaires sur « Aubergines à la poêle, aux tomates confites et basilic »

  1. Je dois bien avouer ne jamais être très inspirée pour préparer l’aubergine que j’apprécie beaucoup pourtant alors merci pour le partage, l’assiette est fort gourmande et met en appétit !
    Belle journée. Bizh

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