Cheesecake aux framboises recette sans cuisson

cheese cake.jpg11Un cheesecake crémeux et délicieux, qui se réalise sans cuisson. Pour cette recette j’ ai accompagné mon cheesecake avec un coulis de framboises et un peu de chantilly avec le reste de la crème. Une petite merveille à déguster …!

Ingrédients

  • 300 g de crème entière fluide
  • 300g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
  • 200 g de biscuits spéculos
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de framboises ou autre fruits rouges
  • Coulis de fruits rouges
  • 2 g d’ agar agar

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Préparation

  • Écraser les biscuits spéculos puis ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Recouvrir le fond d’un moule à manquer démontable avec du papier cuisson. Caler le papier dans la charnière.
  • Tapisser le fond du moule avec le mélange beurre spéculos. Bien tasser le mélange et réserver  au frais.
  • Détendre le fromage avec un fouet.
  • Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre et la vanille.
  • Incorporer progressivement et délicatement la crème fouettée au fromage frais et verser la préparation dans le moule à manquer sur le fond de biscuits.
  • Réserver au moins 6 heures au frigo
  • Chauffer le coulis de fruit rouge avec l agar agar et verser sur  cheesecake lorsque le coulis commence à refroidir .
  • Réserver le cheesecake au frigo  une nuit.

Mes conseils 

  • Faire le cheesecake la veille.
  • Il est important de laisser le cheesecake au frais le temps indiqué pour que celui ci soit ferme !

Inspiration : Hervé cuisine

 

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chat-dans-un-hamac2

 

                                                  Belle Journée …..

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13 commentaires sur « Cheesecake aux framboises recette sans cuisson »

  1. ça a l’air trop bon, je pense que je vais acheter de quoi essayer la recette ce week-end ! Le plus compliqué ça doit être de le laisser au frigo toute une nuit avant de pouvoir le manger (l’attente interminable !) 🙂

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