Pesto crèmeux aux pistaches comme en Sicile

pesto pistache.jpg11

Une pesto qui est cuisiné en Sicile,  incontournable lorsqu’on aime les pistaches .

Pesto pistaches20190407_124000

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 2 CS de Parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe De Pecorino râpé
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Zeste de citron
  • 4CS d’ Huile D’olive
  • Eau de cuisson des pâtes

Préparation 

  • Mixer les pistaches , ajouter les fromages puis le basilic et l’huile d’olive.
  • Si nécessaire ajouter encore un peu d’huile et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Lorsque vous faites cuire les pâtes prélever un peu d’eau de cuisson pour diluer le pesto .
  • Verser sur les pâtes ou les gnocchi !

 

Mes conseils 

Le pesto se conserve au frais.

pesto pistache 3.jpg11.jpg

7 commentaires sur « Pesto crèmeux aux pistaches comme en Sicile »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.