Blanquette de poisson

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Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..

Ingrédients 

Pour 4 personnes

  • 600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)
  • 400 g de champignon de Paris en boîte
  •  1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  •  2 CC de fumet de poisson  diluées dans 300 ml d’eau
  • 2 CS de farine
  • 2 CS de crème fraîche
  •  Jus d’1/2 citron et Zeste d’un citron
  • Sel ,poivre

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Préparation

  • Dans une grande cocotte faire dorer l’échalote émincée dans un peu de beurre.
  • Égoutter les champignons et les faire légèrement dorer  dans la cocotte .
  • Saupoudrer de farine comme pour une béchamel et mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson . Bien mélanger afin d’ obtenir une sauce crémeuse ,rajouter si  nécessaire de l’eau. Sel et Poivre .
  • Ajouter le mélange de poisson dans la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
  • Avant de servir ajouter le jus de citron et le zeste.

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Mes conseils 

Vous pouvez utiliser un mélange de poisson congeler , il faudra adapter le temps de cuisson.

 

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                                                                       Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

 

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