Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)
- 400 g de champignon de Paris en boîte
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc
- 2 CC de fumet de poisson diluées dans 300 ml d’eau
- 2 CS de farine
- 2 CS de crème fraîche
- Jus d’1/2 citron et Zeste d’un citron
- Sel ,poivre
Préparation
- Dans une grande cocotte faire dorer l’échalote émincée dans un peu de beurre.
- Égoutter les champignons et les faire légèrement dorer dans la cocotte .
- Saupoudrer de farine comme pour une béchamel et mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson . Bien mélanger afin d’ obtenir une sauce crémeuse ,rajouter si nécessaire de l’eau. Sel et Poivre .
- Ajouter le mélange de poisson dans la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
- Avant de servir ajouter le jus de citron et le zeste.
Mes conseils
Vous pouvez utiliser un mélange de poisson congeler , il faudra adapter le temps de cuisson.
Ciao Giulia
J’adore le poisson, cuisiné ainsi en blanquette ça change et ça fait plat hivernal, ça me plait, bises
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une super recette pour cuisiner le poisson autrement ! j’aime beaucoup…
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Tu nous proposes un bon plat de poisson
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Voilà une recette de poisson qui ferait peut-être enfin l’unanimité à la maison !! Merci !
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elle me tente bien cette version au poisson!!!! bisous
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Une très belle blanquette miam cette version de la mer
Bonne journée bisous
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Un beau mélange de saveurs…c’est parfait !
bises
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HUMM TROP BON
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Une jolie blanquette ! Tu as péché ton poisson dans le lac ???
Bises bonne soirée !
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Magnifique blanquette et très appétissante !
Bisous
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coucou sympa version poisson, super gourmand, j’adore 😀 bisous
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j’en avais testé une version et nous avions beaucoup aimé ! bien crémeuse vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises
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Mmmm ! Que les photos sont appétissantes , j’aime beaucoup la blanquette de poissons, c’est toujours un régal .
Servie avec de la choucroute, mmmm, que c’est bon !!!
Belle fin de semaine. Bizh
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J’aime ta blanquette, comme tout ce qui est poisson et fruits de mer !! Bisous
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Miam
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c’est le genre de plat que je déguste les yeux fermés! miam!
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Coucou, très sympa ta blanquette et j’adore tes photos dans la nature! Bon dimanche, bisous!
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C’est sain et bon tout comme j’aime
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Miam, une bonne recette à tester ça, merci.
Ah et je m’abonne tien tant que j’y suis 😉
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Coucou, ta recette est mise à l’honneur chez moi, bises
https://www.chic-choc-cake.fr/2019/09/23/les-recettes-pioch%C3%A9es-chez-vous-2/
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