Tarte au citron vert et lait concentré sucré

tarte citron vert 3Cette tarte au citron vert à une crème surprenante! Rapide et délicieuse  cette tarte m’a surprise! Il faut  2 mn pour préparer la crème au citron vert  et si on utilise une pâte toute faite et bien cette  tarte au citron maison est vraiment rapide à préparer.

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J’ai un peu rallongé la recette car j’ai voulu faire une meringue Italienne sur ma tarte avec les blancs d’oeufs mais c’est vraiment facultatif et j’ai préparé ma pâte sucrée. La version courte est tout aussi gourmande.

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Ingrédients

  • 1  pâte sucrée  pour la recette clic ici
  • ou une pâte du commerce
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 boite de 397 g de lait concentré sucré
  • 120 ml de jus de citron vert
  • 2 CS de zeste de citron vert
  • Meringue Italienne recette ici

 

Préparation

  •  Etaler la pâte sucrée dans le moule
  • Piquer le fond de la pâte et faire cuire pendant 10 mn environ à 180°C. Puis faire refroidir
  • Dans un grand bol fouetter les jaunes d’oeufs avec le zeste de citron vert, incorporer le lait concentré et le jus de citron. Bien mélanger.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte pré-cuit et mettre au four température 180°C pendant 15 mn
  • Faire refroidir

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Mes conseils

Décorer si vous désirez avec de  la meringue Italienne et passer la meringue au chalumeau avant de servir

 

Inspiration : home cooking

 

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Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

7 réflexions sur « Tarte au citron vert et lait concentré sucré »

  1. Le genre de tarte que je réalise souvent avec du citron jaune aussi c’est trop bon. Au début j’avais peur qu’elle soit trop sucrée avec du lait concentre sucrée mais pas du tout un régal a la meringue italienne j’adore.
    bisous et bon début de semaine

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