Terrine de chou frisé aux pistaches

Terrine de chou frisé aux pistaches

Pour cette belle terrine de chou frisé aux pistaches il faut d’abord blanchir le chou et ensuite on forme la terrine puis on la fait cuire au four à 180°C .

Je la sers avec un coulis de tomate un peu épicé, la terrine peut également se déguster nature.Terrine de chou aux pistaches3.jpg11

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Préparation

  • Ôter les cotes du chou frisé,puis laver les feuilles
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante faire blanchir le chou frisé
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier mélanger la viande, l’oeuf, le pain après l’avoir trempé dans le lait, l’échalote émincée, le persil, sel, poivre et les pistaches .
  • Bien mélanger la farce.
  • Tapisser le moule à cake avec la poitrine de porc .
  • Déposer sur le fond du moule et sur les côtés ,les feuilles de chou les plus vertes.
  • Sur le fond du moule disposer quelques feuilles de chou couvrir avec 1/3 de la farce.
  • Faire en tout 3 couches de chou et 3 couches de farce.
  • Terminer avec les feuilles de chou les plus verte et tapisser avec le reste de poitrine de porc.
  • Faire cuire 45 mn à 180°C.

terrine de chou1

 

Mes conseils 

Servir avec un coulis de tomates épicé.

 

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  Ciao Giulia

 

 

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16 commentaires sur « Terrine de chou frisé aux pistaches »

  1. une jolie terrine avec du chou frise que je ne cuisine pas souvent et c’est dommage car en voyant ta recette ca donne envie et l’ajout des pistaches n’est pas pour me déplaire
    bisous et bon samedi ❤

    J'aime

  2. Bonjour Giulia,
    Merci pour cette belle recette de terrine.
    Quelques question: le temps de blanchir les côtes de chou? 5 minutes? ou autre?
    Puis-je utiliser une autre viande? Bœuf? Porc? Mélange?
    Puis-je ajouter de l’ail? si oui, combien de gousses?
    Puis-je utiliser du ‘bacon’ (fumé ou pas) à la place de poitrine de porc?
    Merci pour vote aide.
    Michel

    Aimé par 1 personne

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