J’adore les cookies moelleux avec des pépites de chocolat !
Mais j’ai longtemps cherché la recette idéale. Je l’ai enfin trouvé cette recette idéale et comme je suis hyper sympa et bien je la partage avec vous .Les cookies sont épais moelleux et remplis de pépites de chocolat comme ceux que l’on trouve aux US.
Ingrédients pour 15 cookies environ
- 120 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1oeuf
- 180 g de cassonade
- 1/2 CC de bicarbonate
- 1/2CC de levure Chimique
- 1/2 CC de sel
- 1CC de vanille en poudre
- 200 g de pépites de chocolat
- 50g de noix de pécan
Préparation
- Préchauffer le four à 140 °C
- Mélanger à la fourchette le beurre et le sucre, puis incorporer l’œuf et la vanille.
- Ajouter progressivement la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Lorsque le mélange est homogène ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan.
- Façonner avec les mains boules de pâte (la taille d’une grosse noix) et les déposer, en les espaçant, sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
- Faire cuire au four 140°C pendant 20 à 25 mn.
- Lorsqu’ils sortent du four les cookies ne sont pas totalement cuits, il faut attendre qu’ils refroidissent pour les manipuler. Ils vont durcir en refroidissant.
Inspiration : La cuisine de Julia T et Agathe
Ciao Giulia
tellement un plaisir de croquer dans des cookies ! ta version moelleuse semble bien bonne, parfaite pour un goûter du mercredi ! bonne journée des bises
J’aimeJ’aime
Comme ils ont l’air top ces cookies !!!
J’aimeJ’aime
Hello ! Une tuerie ces cookies ! Je n’aime pas les gâteaux trop sucrés j’ai donc mis 150g et je pense que j’aurais pu encore mettre 20g de moins. J’ai remplacé 30g de farine par 30g de poudre d’amande. 20 min au four (j’ai un mini four qui carbure) et ils sont parfait ! Juste croquants et tout moelleux à l’interieur. Merci pour cette recette
J’aimeJ’aime
Super qu’ils te plaisent et merci pour ton commentaire belle journée
J’aimeJ’aime
Hummmm je mangerai que ça si je le pouvais
J’aimeAimé par 1 personne