Accras de morue

 

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La morue c’est long à dessaler environ 24 heures !Il faut changer l’eau toutes les 3 heures (c’est pire que le biberon de bébé) et pour changer l’eau il n’y a pas de volontaire !

C’est un peu pour toutes ses raisons que j’ai du mal à acheter de la morue salée. Je ne devrais peut-être pas écrire des choses comme ça ! Mais comme il existe de la morue salée déjà dessalée en congelée ou sous vide  ça change tout ! Avec de la morue déjà dessalée la réalisation des accras devient très facile. Issus de la cuisine antillaise ses petits beignets de morue sont servis avec une sauce rougaille.

 

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Ingrédients

  • 250 g de morue dessalée,
  • 1 bouquet garni
  • Ciboulette,
  • 2 échalotes,
  • 3 ou 4 branches de persil,
  • 150g de farine,
  • 10cl d’eau,
  • 2 œufs
  • Piment en poudre à volonté,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • Sel et poivre,
  • Huile pour friture.

 

Préparation

  • Cuire la morue dessalée au court bouillon avec le bouquet garni.
  • Égoutter. Enlever les arrêtes la peau et émietter la morue.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, verser la farine, la levure, le poivre et le piment en poudre.
  • Incorporer les œufs battus, puis l’eau en mélangeant avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Émincer finement les échalotes, la ciboulette, le persil. Incorporer à la pâte et faire reposer pendant 1 heure environ.
  • Ajouter le poisson émietté et bien mélanger.
  • Avec une cuillère à soupe prélever des boules de pâte et les plonger dans un bain de friture bouillant. Les retourner pour les faire dorer sur les deux faces.
  • Lorsque les accras sont dorer les faire égoutter sur du papier absorbant.

 

Mes conseils

A déguster tiède!

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Ciao Giulia

 

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2 commentaires sur « Accras de morue »

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