Tarama

Le Tarama est une spécialité grecque à base d’œufs de cabillaud , d’huile d’olive et de citron. Cette recette de Tarama ou Taramosalata je l’ai trouvé dans un livre de cuisine grecque que j’ai ramené d’un précédant voyage. J’ai juste un peu modifié les quantités d’huile

Rapide à réaliser, ce Tarama est bien meilleur que le  Tarama du commerce.

 

 

Tarama
Giulia: 
Entrée
Grecque
 
Ingredients
  • 200 g d'œufs de cabillaud fumés
  • 4 tranches de pain de mie , sans croûte
  • 1 oignon frais (partie blanche),
  • 1 citron non traité
  • 10 cl d'huile d'arachide ou d'olive très douce
  • Poivre
Préparation
  1. Tremper le pain dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
  2. Dans un mixeur, mélanger les œufs de cabillaud, l’oignon et le jus du citron, le poivre ainsi que le pain bien essoré mixer à vitesse moyenne afin d’obtenir une crème.
  3. Baisser la puissance du mixeur au minimum. Verser doucement l’huile comme pour une mayonnaise afin d'obtenir une consistance de crème épaisse.

 

 

Mes conseils

  • Ne pas saler les œufs de cabillaud sont en général déjà salé.
  • Utiliser de préférence une huile douce
  • Bien essorer le pain avant de l’utiliser

 

 

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14 commentaires sur « Tarama »

  1. L’Homme adorerait, il faudrait que je lui en fasse maison, je n’ai aucun doute que cela soit bien meilleur que celui du commerce… et je goûterai du bout des lèvres, promis 😉
    Bonne journée. Bizh. Viviane
    PS : J’aime beaucoup ton dessin te représentant au pied du sapin au milieu des cadeaux 🙂

  2. Je n’en achète jamais (vu tout ce qu’on attend sur les taramas industriels), alors là, avec ta recette, je me laisserais tenter sans aucun problème. Merci à toi. Bonnes soirée, bisous, Emilie

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