Fromage blanc au lait de brebis

Fromage blanc au lait de brebisCette recette de  fromage blanc au lait de brebis est excellente, le fromage blanc est très facile à réaliser et la préparation ne  nécessite pas un équipement compliqué . Il est nécessaire par contre  d’utiliser un bon lait de brebis pour que le fromage blanc soit bon. Je me suis inspirée du livre  « Fromages et laitages naturels faits maison »

fromage blanc au lait de brebis

 

Fromage blanc au lait de brebis
Giulia: 
Fromage Blanc de brebis
 
Ingredients
  • Pour l'équipement :
  • Une thermo-sonde digitale de cuisine
  • Une pipette compte goutte
  • Une casserole
  • Panier à fromage blanc
  • Pour 1 litre de lait frais ( idéalement du lait cru ou pasteurisé),
  • 2 à 3 CS de fromage blanc de brebis
  • 5 gouttes de Présure
Préparation
  1. Préparation
  2. Faire chauffer le lait de brebis, il doit atteindre une température de 35 à 40 °C
  3. Diluer le fromage blanc de brebis et les gouttes de présure dans le lait.
  4. Couvrir et laisser reposer pendant 3 à 4 heures dans une pièce à température 20 à 25 °C.

 

 

fromageblanc au lait de brebis1

Mes conseils

  • Lorsque le lait c’est solidifié  transférer le fromage blanc dans les paniers à fromages blanc
  • Ce fromage blanc de brebis est  issu de lait non stérilisé il doit  être consommé rapidement .

 

 

13 commentaires sur « Fromage blanc au lait de brebis »

  1. J’adore le fromage blanc mais que je fais avec du lait de vache, je n’ai aucune idée de l’endroit où je pourrais trouver du lait de brebis cru près de chez moi, je n’ai pas de ferme. Mais il doit être délicieux ! Bisous

    1. J’ai déjà tenté avec du lait de brebis pasteurisé que j’achète au Leclerc prés de chez moi et le résultat est également trés satisfaisant . Par contre je n’ai jamais tenté avec du lait de brebis stérilisé . Bisous et belle journée

  2. On trouve assez facilement maintenant du lait de brebis pasteurisé dans le commerce, j’en fais des yaourts que je préfère d’ailleurs au lait de vache, je vais essayer la version fromage blanc, j’ai une fromagère électrique … bisous

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