Tarte tomates ,gorgonzola mascarpone

J ‘ai trouvé cette recette sur le blog Plaisir et équilibre , Laurence l’a trouvé à son tour sur  le blog les petits plats de Bea  . J’ai vraiment été séduite pour la recette de la pâte au fromage blanc .

La pâte est vraiment super, elle gonfle légèrement à la cuisson. C’est presque une recette de   pâte à pizza express.

Vraiment je conseille d’essayer cette pâte légère et croustillante. D’ailleurs j’ai fait cuire ma tarte sur une plaque à pizza 🙂 Un  dîner  rapide à préparer et délicieux.

 

 

Tarte tomates ,gorgonzola mascarpone
Giulia: 
Entrée
 
Ingredients
  • Pour la pâte
  • 140 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1 CS de romarin séché
  • 1 pincée de sel
  • 6 tomates grappe
  • 200 g de gorgonzola mascarpone
  • Romarin
  • 2 CC de poudre d'ail
  • Sel poivre
Préparation
  1. Mettre dans un saladier le farine, la maïzena, la levure puis mélanger.
  2. Ajouter le fromage blanc, l'œuf, le romarin et le sel. Pétrir et former une boule
  3. Couper les tomates en deux et ôter les graines
  4. Faire fondre légèrement au micro- onde le gorgonzola mascarpone.
  5. Placer un papier cuisson sur une plaque à pizza, étaler la pâte et la disposer sur le papier cuisson
  6. Badigeonner la pâte avec le gorgonzola mascarpone légèrement fondu, disposer les tomates égrenées sur la pâte .Saupoudrer la poudre d'ail et le romarin.
  7. Poivrer et saler légèrement.
  8. Faire cuire à 180°C pendant 30 mn environ

 

Mes conseils

  • Vous pouvez utiliser cette pâte excellente et légère avec d’autres garnitures.
  • Bien égrener les tomates pour éviter qu’elles  lâchent  trop d’eau à la cuisson.

14 commentaires sur « Tarte tomates ,gorgonzola mascarpone »

  1. Je suis contente que cette tarte t’ait plu, elle nous a aussi séduit ! Merci pour le clin d’oeil, tes photos donnent vraiment envie de mordre dedans ! Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Bonne soirée, bises

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