Mayonnaise Catalane sans oeuf

mayonnaise catalaneCette recette de mayonnaise Catalane est sans œuf, elle est vraiment surprenante ! Je suis allée récemment en Catalogne et on nous a servi avec l’apéritif cette mayonnaise  avec  des tranches de pain tièdes . Elle est plus blanche que la mayonnaise traditionnelle faite avec un œuf mais la consistance est pratiquement identique. En rentrant chez moi j’ai voulu tester je vous donne la recette parce que je trouve cette recette surprenante .Par contre il faut vraiment un mixeur plongeant pour réaliser cette recette, j’ai essayé autrement mais ça ne fonctionne pas.

Mayonnaise Catalane sans œuf
Giulia: 
Sauce
Catalane
 
Ingredients
  • Ingrédients
  • • 2 portions d'Huile d'arachide
  • • 1 portion de lait
  • • sel
  • • ail (facultatif)
  • Lorsque j'écris une portion cela peut être une tasse , un bol ou un pot de yaourt vide ou ... ce que vous voulez !
Préparation
  1. Préparation
  2. • ôter le germe de l'ail puis l'écraser avec un presse ail.
  3. • Dans le bol du mixer plongeant verser la tasse de lait et les deux tasses d'huile l'ail écrasé et le sel . Mixer avec le mixer plongeant jusqu'à obtenir la mayonnaise .
  4. • C'est assez rapide et surprenant! elle est épaisse et délicieuse .
  5. • Vous pouvez ajouter du safran ou bien la laisser nature

Mes conseils

  • L’huile on peut utiliser une huile neutre ou bien une huile olive assez douce ou mélanger les deux
  • Pour le lait j’ai essayé avec du lait écrémé mais la mayonnaise est réussi également avec du lait entier.

 

J ai utilisé un mixeur plongeant comme celui-ci , il est important de faire la mayonnaise dans le bol du mixeur !

Une balade à Besalù en Catalogne

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14 commentaires sur « Mayonnaise Catalane sans oeuf »

  1. Ces toasts de pain à la mayonnaise à l’ail c’est super bon j’en ai mangé également comme tapas en Espagne. Par contre je ne savais pas qu’elle était ainsi confectionnée je vais tester merci pour ce partage et ces jolies photos bises

    1. On ne sent pas du tout le goût du lait, surtout si elle est parfumé à l’ail , avec du safran par exemple ou autres épices en Catalogne ils la servent Nature ou juste avec une pointe d’ail et du pain chaud

      1. Coucou!!! Bon Je viens de la faire et….je suis bluffée !!! C’est délicieux! Ça monte super vite! Vraiment au top! Merci beaucoup de la découverte!!!

      2. Je suis ravie que cette recette te plaise , si tu as fais une photo tu peux me l’envoyer je ferais une une mise à l’honneur avec un lien sur ton blog ! belle soirée

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