Daurades au four, curcuma et thym

Une recette de daurades facile et bien parfumée! J’ai préparé une marinade avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du curcuma et du thym et des tomates bien mures. Les daurades sont cuites au four dans cette marinade . Une recette facile à cuisiner et le résultat est vraiment excellent.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 2 grosses Daurades
  • 4 CS Huile d’olive
  • Jus d’1 citron
  • 1 Citron
  • 2 CS Curcuma
  • Branches de Thym
  • 2 tomates
  • 1 Échalote
  • Sel , Poivre

Préparation

  • Mélanger 3CS d’huile d’olive avec le jus du  citron, le curcuma, le thym , le  sel et le poivre.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire préparer les dorades par le poissonnier , les rincer et bien les essuyer.
  • Ôter les graines des tomates et les couper en fines tranches . Trancher également le citron.
  • Éplucher et trancher l’échalote.
  • Dans le plat de cuisson verser 1 CS d’huile d’olive, badigeonner les dorades avec la  marinade ajouter dans le plat  les tranches de  citron et les tranches de tomates et saupoudrer de thym.
  • Faire cuire pendant 30 mn environ.

Mes conseils 

  • Bien badigeonner la dorade avec la marinade avant cuisson puis verser le reste de la  marinade sur les daurades.
  • vérifier la cuisson avant de sortir du four le temps peut varier en fonction du four.

 

 

 

 

 

 

 

13 commentaires sur « Daurades au four, curcuma et thym »

  1. Ce plat a tout pour me plaire je cuisine assez souvent des daurades car c’est l’un des rares poissons que mon mari mange volontiers entier (et non en filet) alors j’en profite et suite tjrs à la recherche de nouvelles idées bises

  2. Un plat de poisson qui donne faim et met de bonne humeur à le contempler !
    J’aime beaucoup la marinade que je pense utiliser même pour un autre poisson 😉
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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