Anchoïade

anchoiade 1

Une recette d’anchoïade toute simple qui se mange avec des légumes crus  ou bien avec un bon pain frais et  croustillant .

anchoiade3

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 filets d’anchois  ( pas trop salés)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès
  • 2 gousses d’ail
  • du poivre

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans le mixer et si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive

Mes conseils

  • Légumes  au choix et  le plus frais possible

anchoiade2

                                                      Pour mixer les anchois j’ai utilisé un mini hachoir .

Bonne journée à tous ! Giula

 

8 commentaires sur « Anchoïade »

  1. Bon j’avoue que je n’aime pas les anchois… ce qui arrange bien évidemment l’Homme qui lui adore et du coup peut sans se faire prier se goinfrer de ma part.
    Il adorerait ce magnifique plat de légumes servis avec cette anchoïade !
    Bon WE. Bizh. Viviane

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.