Quiche au thon, tomates anciennes

quiche au thon et tomates

Une recette toute simple de quiche au thon que je cuisine régulièrement C’est la saison des tomates j en ai profiter pour  utiliser mes belles tomates du jardin bien mûres.

quiche au thon tomates2

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poignée de gruyère râpé
  • 3 petites boites de thon au naturel 
  • 5 Filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 grosse tomates
  • 4 œufs
  • 2 CS de crème fraîche

quiche au thon 3jpg

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dérouler la pâte feuilletée dans un moule .
  • Piquer à plusieurs endroit le fond de tarte avec une fourchette.
  • Couvrir le fond de tarte avec le gruyère râpé
  • Émietter le thon égoutté sur le gruyère puis ajouter les anchois 
  • Peler et ôter les graines des tomates puis les découper en fines tranches.
  • Disposer les tranches de tomates sur le thon.
  • Dans un bol battre les œufs avec la crème fraîche et verser cette préparation sur la tarte pour couvrir les précédant ingrédients.
  • Faire cuire pendant 40 mn

Mes conseils 

Pour faciliter le démoulage de la quiche garnir le moule avec un papier cuisson avant de déposer la pâte feuilletée.

 

bitmoji-20190202044746

 

 

 

 

Publicités

10 commentaires sur « Quiche au thon, tomates anciennes »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s