Emincé de boeuf à l’orange

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Une recette rapide et très savoureuse. Le boeuf   est parfumé à l’orange, relevé avec du gingembre et  des oignons confits,  le tout est servi avec  du  riz.

boeuf à l orange

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 à 800 g de bœuf à bourguignon
  •  2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s de  ketchup
  • 1 orange + le jus d’une orange
  • 1 CS de gingembre râpé
  • 2 CS de sauce soja sucrée
  • 2 CS de sauce soja (salée)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 4CS de farine
  • 4 CS de cacahuètes grillées non salées
  • quelques brins de menthe fraîche
  • huile d’olive
  • poivre du moulin

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Préparation

  • Coupez la viande en lamelles d’1/2 cm et les badigeonner avec la farine. Peler et émincer les oignons rouges, ciseler finement les gousses d’ail.
  • Faire revenir les oignons rouges émincés dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive puis ajouter les gousses d’ail finement ciselées et le gingembre râpé. Ajouter la viande et la faire légèrement dorer. Incorporer le ketchup, la sauce soja salée et la sauce sucrée,  laisser mijoter quelques minutes. Mouiller avec le bouillon de volaille .
  • Faire mijoter à feu doux
  • Zester une orange et lever les suprêmes d’une orange et les réserver.
  • Ajouter les zestes et le jus d’une orange à la viande qui mijote
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson  ajouter les suprêmes et les cacahuètes.
  • Ciseler la menthe fraîche et parsemer sur le plat .

 

 

Mes Conseils

Je n’ai pas préciser le temps de cuisson car il est variable en fonction de la viande . Elle doit être fondante au moment de servir.

 

 

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      Ciao Giulia

9 commentaires sur « Emincé de boeuf à l’orange »

  1. J’adore ton mariage des saveurs. Avec tes nouilles chinoises, cela doit être top aussi.
    Tu as déjà les hortensias en fleurs ? Quelle chance ! J’ai hâte que le mien fleurisse.

    Bises et très bonne soirée 😉

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