Confiture de fraises

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Si vous aimez la confiture de fraises . C’est « la « recette !! Pour réussir la confiture de fraises il est nécessaire de choisir des fruits mûres et savoureux

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Ingrédients

  • 1 kg de fraises 
  • 1 kg de sucre semoule ou cristallisé
  • 1 jus de citron



Préparation

  • Équeuter et laver les fraises puis bien les égoutter.
  • Les couper en morceaux ou les laisser entières selon la taille des fraises
  • Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron dans une bassine couvrir et laisser  macérer  la nuit.
  • Le lendemain, porter les fraises  à ébullition puis remuer délicatement pour ne pas abîmer les fraises.
  • Puis laisser cuire lentement à feu doux.
  • Tester la cuisson en versant une petite quantité de gelée dans une assiette et laisser couler, la gelée doit perler.  
  • Ébouillanter les pots et les couvercles , bien les égoutter .
  • Verser la confiture de fraises à chaud dans les pots visser aussitôt et retourner les pots immédiatement.
  • Laisser refroidir dans cette position.

 

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                                                        Ciao Giulia

13 commentaires sur « Confiture de fraises »

  1. Il n’y a rien de meilleur que la confiture de fraises sur une tartine le matin ou dans un yaourt nature… Merci pour le partage, excellente soirée, bises

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