Pintade rôtie à la sauge et petites pommes de terre

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Un plat idéal pour le dimanche midi ! La pintade est rôtie au four, les pommes de terres aussi.

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Ingrédients

  • 1 pintade 1,5 kg
  • 1 Kg de pommes de terre grenaille bio( de préférence)
  • 6 à 7 feuilles de sauge
  • Gousses d’ail en chemise
  • 2 branches de romarin
  • 4 CS d’huile d’olive


 Préparation


Préchauffer le four à 190°C

  • Laver les feuilles de sauge
  • Décoller délicatement la peau de la pintade en passant votre main entre la chair et la peau et insérer les feuilles de sauges sur les blancs de la pintade et sur les cuisses.
  • Placer les branches de romarin à l’intérieur de la pintade, la placer dans un plat allant au four.
  • Laver les pommes de terre grenaille et les disposer autour de la pintade arroser avec l’huile d’olive. Saupoudrer de poivre, de sel  et de romarin. Mélanger.
  • Faire cuire pendant 1h 15 environ .pendant la cuisson arroser régulièrement la pintade avec le jus.

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Mes conseils

  • Vous pouvez rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Le temps de cuisson est donné à titre indicatif.

 

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Ciao Giulia

11 commentaires sur « Pintade rôtie à la sauge et petites pommes de terre »

  1. Rhoooo j’adore toutes ces saveurs apportées par les herbes et les têtes d’ail !!! Cette pintade devait être délicieusement savoureuse et un régal servie avec ces pommes de terre. Un plat comme je les aime !
    Belle journée. Bizh

  2. Tes photos font saliver. Ces petites pommes de terre doivent être fondantes et bien parfumées avec le romarin et la tête d’ail.

    Bises, bonne semaine ☺

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