Roses du désert

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Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès à la maison!  Ils sont assez simples à réaliser et trés  gourmands. Les flocons de maïs ajoutent du croustillant aux biscuits  c’est un régal !

 

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Ingrédients 

 

  • 125 g de sucre 
  • 170 g de beurre 
  • 250 g de farine T45
  •  2 oeufs 
  • 50 g de raisins secs 
  • 50 g de pépites  de chocolat Noir 
  • Flocons De Maïs (environ 100 g) selon les besoins
  • 1 CC de levure à gâteau
  • Sucre glace

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Préparation

 

  • Dans un saladier mettre le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux mélanger  au fouet électrique.
  • Ajouter  les oeufs entiers et mélanger à nouveau avec le fouet.
  • Incorporer  progressivement la farine et la  levure  à l’aide d’une spatule.
  • Lorsque toute la farine est parfaitement incorporée au mélange, ajouter les raisins secs et les pépites de  chocolat puis mélangez  tous les ingrédients.

 Pour faires les roses du désert !

  • Préchaffer le four à 170°C
  • Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe  et passer  les boules de pâtes  dans les flocons de maïs. Tout en couvrant les roses du désert avec des flocons de maïs, aplatissez-les légèrement avec votre main ( attention à ne pas trop applatir les flocons de maïs )
  • Puis  placer les roses  du desserts sur une plaque recouverte d’un papier  cuisson .
  • Faire cuire pendant 20 mn environ
  • Saupoudrer de sucre glace

Mes conseils 

Attention à la cuisson

 

Inspiration :   Zenzero e  Limone

 

chat-dans-un-hamac2

Ciao Giulia

 

12 commentaires sur « Roses du désert »

  1. Je ne connaissais pas cette formule, ma fille en prépare régulièrement mais au chocolat.
    Ta version me plait beaucoup également, elle propose des saveurs différentes.
    Agréable mercredi. Bizh

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