Colombo de filet mignon de porc aux patates douces

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Colombo de filet mignon de porc avec  légumes et  patates douces. On peut le servir également accompagné d’un riz basmati.

 

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 filet mignonde porc de 600 g environ
  • 1 oignon
  • 2 cébettes
  • 1CC de graines à roussir
  • 2CS de poudre pour colombo
  • 1 grosse patate douce
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 CCde persil plat
  • 1 petit piment ( facultatif)
  • 1citron vert 
  • 2 CS d’huile d’olive


Pour la marinade

  • Jus d’1 citron vert 
  • 3 gousses d’ail écrasée
  • 2 CS de poudre pour colombo
  • 1 clou de girofle

 

Préparation


Couper le filet mignon en dé de 3 cm environ 

  • Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients à marinade et les diluer avec un peu d’eau puis mélanger avec les cubes de filet mignon.
  • Laisser mariner 2 heures environ
  • Dans une cocotte verser l’huile , faire légèrement revenir les graines à roussir puis dorer légèrement le filet mignon sans la marinade. Réserver la marinade.
  • Ajouter l’oignon ciselé, les cebettes,le piment et la poudre pour colombo. Faire revenir légèrement. Verser ce qui reste de marinade dans la cocotte et de l’eau de manière à recouvrir la préparation.
  • Faire mijoter
  • Peler la patate douce et les carottes. Découper les légumes en cubes après les avoir rincés à l’eau froide. Les verser dans la cocotte et laisser mijoter l’ensemble environ 30 nm 
  • Diluer la cuisson si nécessaire.
  • Lorsque l’ensemble est cuit ajouter le persil et quelques gouttes de citron vert.

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Mes conseils 

Le colombo peut se préparer à l’avance il ne sera que meilleur! L’accompagner avec du riz basmati

 

bitmoji-20190118042827N’hésitez pas à m’envoyer vos photos ! A bientôt avec de nouvelles recettes

Ciao  Giulia

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8 commentaires sur « Colombo de filet mignon de porc aux patates douces »

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