Biscuits craquelés au citron

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Les biscuits craquelés au citron ou crinkles ont un goût très  intense de citron, super moelleux et recouvert de sucre glace, une gourmandise incontournable pour les  amateurs de citron!

 

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Ingrédients 

  • 100g de beurre mou
  • 1oeuf
  • jus d’un citron plus le zeste
  • 120 g de sucre semoule
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 CS de sucre cristallisé
  • 6 CS de sucre glace

 

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C
  • Dans un récipient fouetter le beurre avec l’ oeuf puis ajouter le jus de citron et le zeste.
  • Verser la farine avec la levure et le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir en ensemble bien homogène.
  • Recouvrir une plaque avec un papier cuisson, former des boules avec la pâte et les rouler dans le sucre  cristallisé puis dans le sucre glace.
  • Déposer chaque boule de pâte sur la plaque et les aplatir légèrement.
  • Faire cuire 15 mn à 180°C
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster .

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Mes conseils

Il n’est pas nécessaire de faire  reposer la pâte avant la cuisson.

 

 

chat-dans-un-hamac2Ciao Giulia

6 commentaires sur « Biscuits craquelés au citron »

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