Salade tiède de raie à l’orange et noisettes grillées

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Pour cette salade tiède de raie à l orange et noisettes grillées vous pouvez utiliser de la raie fraîche ou comme moi de la raie congelée .C’est un plat complet car il y a également des pommes de terre tiède. A la maison quand il s’agit de décortiquer du poisson dans l’assiette tout le monde fait un peu la tête ! Pour pallier à cet obstacle  j’essaie de trouver des astuces 🙂 et cette recette est idéale.

 

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Ingrédients 

  • 2 ailes de raie ( environ 150 g par personne)
  • 3 oranges
  • 1 poignée de noisettes grillées et concassées
  • 3 CS d’huile de noisettes
  • 1 cébettes ou oignons frais
  • feuilles de mâche
  • 1 ou 2 pommes de terre cuites à l’eau par personne
  • Sel , poivre

 

Préparation

  • Faire cuire la raie dans de l’eau vinaigrée pendant 10 mn environ ( en fonction de la taille de la raie ) puis laisser refroidir dans l’eau vinaigrée.
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée puis les peler laisser tiédir et les découper en tranches assez fines
  • Peler 3 oranges à vif puis les détailler en suprêmes
  • Laver la mâche
  • Pour la sauce mélanger le jus d’une 1/2 orange avec l’huile de noisette, les noisettes grillées et concassées et la cébette coupées finement .
  • Saler et poivrer.
  • Lever les filets de la raie bien les égoutter .
  • préparation à l’assiette  commencer par les feuilles de mâches puis les rondelles de pommes de terre , les filets d’ailes de raie et décorer avec les suprêmes d’oranges .
  • Arroser avec la sauce!

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Mes conseils 

  • Ajuster la sauce à votre goût en ajoutant si nécessaire de l’huile de noisette.
  • Vous pouvez mélanger une partie de la sauce avec la mâche  préparer votre assiette et laisser le reste de la sauce pour arroser la préparation finale.

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        Ciao Giulia

 

 

 

 

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14 commentaires sur « Salade tiède de raie à l’orange et noisettes grillées »

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