Brioche des Rois aux fruits confits

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Cette recette de brioche des rois aux fruits confits est  réalisable avec une machine à pain ,au robot ou à la main. Pour ma part c’est avec un robot que je préfère réaliser mes pâtes à brioche.

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Préparation

  • Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède
  • Dans la cuve du robot verser la farine , le sucre le sel et mélanger.
  • Ajouter 1 par 1 les oeufs et mélanger au fur et à mesure.
  • Incorporer la levure dissoute dans le lait puis le beurre coupé en petits morceaux.
  • Pétrir pendant 5 mn .
  • Laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1 heure.
  • étaler la pâte et la recouvrir avec la macédoine de fruits confits. Rouler la pâte de manière à former un boudin et l’installer dans un moule à savarin .
  • Laisser lever 2 heures.
  • Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 25 mn
  • Surveiller la cuisson.

 

brioche des rois 3

Mes conseils

  • Faire chauffer un peu de confiture d’abricot et badigeonner la couronne encore chaude .
  • Décorer
  • Vous pouvez ajouter 1 à 2 CS de  fleur d’oranger pour parfumer  !

 

chat-dans-un-hamac2Ciao Giulia

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