Confiture de tomates vertes

confiture tomatesvertes

Il  reste quelques tomates vertes dans le potager, c’est le moment de faire de la confiture avec ces belles tomates .

confiture tomates vertesjpg

Ingrédients

  •  1 kg de tomates vertes
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • pots à confiture

 

confiture tomates vertes.jpg2

Préparation

  • La veille au soir
  • Laver et équeuter les tomates, les découper en tranches d’1/2 cm environ.
  • Découper le citron et l’orange morceaux assez fins
  • Dans la bassine à confiture, disposer un couche de tomates vertes puis une couche de sucre cristal et  quelques rondelles de citron et d’orange.
  • Recommencer avec les tomates, puis le sucre et les agrumes etc..
  • Terminer par une couche de sucre: faire mariner toute une nuit.
  • Le lendemain, faire cuire la confiture  à feu doux pendant 45 mn environ. La confiture prendra une belle couleur ambre.
  • Verser la confiture dans des pots à vis. Fermer  les pots de confiture et les retourner aussitôt.
  • Faire refroidir avant de ranger les pots de confitures.

 

Mes conseils

Vous pouvez parfumer avec de la vanille.

chat-dans-un-hamac blanc

Ciao Giulia

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.