Rouelle de porc à la bière

rouelle de porc confite à la biere

La rouelle de porc est complètement confite à la bière . Recette simplissime …..La viande mijote lentement au four la préparation est rapide par contre pour une viande tendre  la cuisson doit être lente . La viande est moelleuse et fondante on peut la déguster chaude ou froide.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouelle de porc 1,5 kg
  • 2 oignons
  • 3 ou 4 carottes pelées
  • 2 tomates
  • 1 grande bouteille de bière blonde
  • 6 CS d’huile d’olive (facultatif)
  • piment d’Espelette
  • thym
  • 3 gousse d’ail
  • sauge(moulue)
  • sel
  • poivre

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Préparation

  • Dans une cocotte allant au four déposer la rouelle de porc avec les légumes .
  • Arroser avec la bière, saler et poivre et c’est tout!!! le jus doit recouvrir la viande sinon ajouter du bouillon de légumes pour recouvrir la viande.
  • Laisser mijoter  pendant 1h 30 à 2 heures dans le four à température 170 °C

Là, normalement c’est prêt et tendre à souhait !!!

Bonne dégustation !!

 

 

Ciao Giulia

 

 

chat-dans-un-hamac blanc

 

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4 commentaires sur « Rouelle de porc à la bière »

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