Tarte amandine pommes cannelle de Cyril Lignac

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Toutes les saveurs que j’aime sont réunies dans cette tarte, elle est vraiment délicieuse et elle  plaît à tout le monde. C’est la saison des pommes il faut en profiter. Des pommes il y en a pour tous les goûts il est nécessaire de bien les choisir si l’on veut qu’elles résistent bien à la cuisson.

 

 

Ingrédients

  •  1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 5 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 2CS de rhum
  • 2 CS de cassonade
  • 1CC de cannelle en poudre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à th. 6 – 180° C
  • Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier et le jaune avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la poudre d’amande, 50 g de beurre fondu et le rhum. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  •  Étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Foncez-en un moule à tarte préalablement beurré, puis versez la crème sur la pâte.
  •  Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins
  • Couper les pommes en fines lamelles puis disposez celles- ci  sur la crème, en les faisant se chevaucher en rosace puis  badigeonner au pinceau avec le reste de beurre fondu. Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol, saupoudrez la tarte de ce mélange et enfournez pour 35 minutes environ.
  • Laissez tiédir avant de démouler.

 

Mes conseils

Délicieuse tiède avec une boule de glace à la vanille.

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Inspiration: Gourmand vie pratique

 

6 commentaires sur « Tarte amandine pommes cannelle de Cyril Lignac »

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